АЗС. Заглушите мотоцикл за 15 метров.
Отправлено 19 августа 2013 - 21:44

Отправлено 20 августа 2013 - 06:25

Отправлено 20 августа 2013 - 06:48

Теперь я понял почему ты Вовка из Перми бежал-экпериментатор))))Да вы че, какой бак. Кина американского пересмотрели?
Народ, поймите вы: - Бочка с бензином не взрывается! Никогда! :ohmy:
Если кинуть спичку, то бочка просто загорится. Возможно ярче чем обычно вспыхнет облачком над бочкой и будет гореть себе дальше. И ничего больше не будет.
А вот если из этой бочки вылить бензин. И кинуть спичку в пустую бочку...
Вот тут может получиться много чего интересного![]()
Жахнет так, что мало не покажется.
Отправлено 28 августа 2013 - 12:15

Отправлено 25 июня 2015 - 15:40

Вопрос к тем, кто бывал на моте за границей. Там на заправках заставляют глушить мот за 15 метров и толкать его вручную? А то в России иногда такие АЗС попадаются. А по возвращении в Воркуту уже на две такие нарвался. Мне кажется, это устаревшие нормы прошлого века. Одно дело, когда мот весил центнер-полтора, а другое - под четыре сотни кило. Попробуй-ка его покатай! Пытался на АЗС это объяснить, но, ясное дело, девочка кассир-оператор ничего не решает, у неё инструкция... Но на 99% АЗС нет ведь никаких к тебе претензий! Вот и интересно - как там, за рубежом...
Опережаю своих ровесников в развитии. Пока они рожают детей и делают карьеру, я уже старый дед, который всем недоволен.
Отправлено 25 июня 2015 - 16:16

МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РФ
1 августа 2001 г.
14.4. При заправке транспортных средств на АЗС должны соблюдаться
следующие правила:
- мотоциклы и мотороллеры следует подавать к ТРК с заглушенными
двигателями. Остановку и пуск двигателей производить на расстоянии не
ближе 15 метров от ТРК;
Отправлено 25 июня 2015 - 23:01

Про бочки с бензином тут смешно рассказывают. У меня тоже весёлый случай был. Бочка с ветками и всякой фигнёй на даче, которую обычно в оной бочке и жгут. Ну то ли что-то сырое было, то ли по что-то положено плохо - короче не горит. Бочка разумеется со срезанным верхом. Ну думаю - 50 - 100 мл. бензина и загорится. Налил, подождал секунд тридцать, бросил спичку, отбежал. Ничего. Повторил процесс - опять ничего. В третий раз поджёг кинул спичку, опять ничего. Подошёл - и тут оно е....ло. В общем увидел я приближающуюся стену огня к себе, только глаза закрыть успел и чувствую жаром морду лица хорошо так обдало. Всё длилось - секунды две. Тихонько потрогал себя - вроде не обгорел, но ресниц бровей и чёлки почти не осталось - в общем физиономия, как у бабушки Терезы из мультика про Красныю Шапочку почти стала (вот этого мультика)
Отправлено 26 июня 2015 - 18:58

Вопрос к тем, кто бывал на моте за границей. Там на заправках заставляют глушить мот за 15 метров и толкать его вручную? А то в России иногда такие АЗС попадаются. А по возвращении в Воркуту уже на две такие нарвался. Мне кажется, это устаревшие нормы прошлого века. Одно дело, когда мот весил центнер-полтора, а другое - под четыре сотни кило. Попробуй-ка его покатай! Пытался на АЗС это объяснить, но, ясное дело, девочка кассир-оператор ничего не решает, у неё инструкция... Но на 99% АЗС нет ведь никаких к тебе претензий! Вот и интересно - как там, за рубежом...
Знаки и таблички видел. Не соблюдаю. Если кто что предъявит - пошлю на <censored>
[non limitum humanum dolboebus] [FXDC'08] [S81] [8-9I6-5З9-52-З8] [ShOC]