РР своими руками
Создал:
Скандинав (Андрей)
, 11 апр 2012 19:02
Сообщений в теме: 83
Отправлено 11 апреля 2012 - 19:02

Вышла такая ситуёвина, поставил вольтметр и заметил ,что у меня при работающем движке напряжение улетает за 15V. Что как мы все понимает не есть гуд. Скорее всего приказало РР , кстати оно у меня самопальный (такой купил). Для решения трабла хочу сам сделать новое РР или подшаманить то -что есть. Камрады,поделитесь схемкой РР. Спасибо
Отправлено 11 апреля 2012 - 19:13

http://moto-electro....hp?showtopic=99
Проверено не раз ...не два...не три. Причём форумчанами. Гарантия 100%!
Кроме этого работает помимо как на мотоциклах ещё и на подвесных моторах( тока в обрезанном варианте).
Ну а за появление схемы спасибо Саньке- ПОНЕРУ!!!
Отправлено 22 апреля 2012 - 09:26

Знаешь,градусником не мерял,но самопальное и у меня грелось весьма недурно,думаю на 80 градусов потянет...отьездил я с самопалом 1000 км и проблем небыло,потом родное поставил. Если напрягает температура,то поставь радиатор побольше.Да и посмотри тех.характеристики тиристоров. Сколько градусов они держать могут. Опять же качество монтажа влияет на температурный режим.
Нет судьбы,кроме той,которую мы творим...
Отправлено 24 апреля 2012 - 16:35

Это Понеру спасибо нужно говорить.....жаль он не часто сюда заходит.
Ещё раз повторюсь.....ну мало ли у кого помимо моцыга есть ещё подвесной мотор "без выпрямителя"
Схема сия и к подвесным лодочным моторам годится, разве что чуть "покороче" становится на один семистор, сопруху, да и мост уже не трёхфазный. Всё работает!
...Теперрь и на резиновой лодке ксенон есть
.....

Отправлено 25 апреля 2012 - 16:16

Отправлено 01 июля 2012 - 16:29

Серега как так ты ж недавно новый аккум поставил... а по теме - звони Понеру - он у нас мастер по ним...
Rus: М1-М12,М18,М20,М29,М32,М41,М51,М52,М53,М55,М56,Р21,Р504 Колыма, 67C Transfagarasan, Pamir Pass, Чуйский тракт, Coyote Pass, 66 Rout, п-ов Рыбачий, Key West, Саланг
USA: AFG: Be: Ukr: Kaz: Geo: Lat: Lit: Pol: Cz: Pmr: Mld: Rum: Bul: Tur: Gre: Sk: Hun: Hrv: Sl: It: Mco: Fr: Esp: And: Bel: Ger: Srb: Kos: Mkd: Rks: Alb: Mne: Bih: Est: A: Ch: Tn: Mng: Tj: Uz: Krg...
Отправлено 01 июля 2012 - 16:50

JCmotors есть магаз на ебае ....хоть и пишут, что не шлют, но всё замечательно высылают.
Продают сие усиленной мощности, типа для ХД....но суть то таже, провода такие ж....да к тому ж хромированно-блистючий.
Стоит порядка 40 уёв...ну и пересыль.
Вот всё заглядываюсь на него.......хотя нужды нет....